untitleduntitleduntitleduntitleduntitleduntitled
Hundeschule im Pinzgau - für alle Rassen, Größen und Altersgruppen!

Kindertag im Hundeverein Niedernsill

Am Montag, 17. Juli 2017 besuchten uns Kinder (teilweise mit Eltern) aus Niedernsill um den Hundeverein im Rahmen einer Ferienaktion, in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Niedernsill, kennenzulernen.

Nach der Begrüßung durch unseren Obmann Gerhard Draxler stellte sich jede/r Hundeführer/in mit ihrem/seinem Hund kurz vor.Zum Namen und der Rasse wurde auch der hauptsächliche Verwendungszweck/Züchtungsgrund erklärt.

Dann durften die Kinder in kleinen Gruppen, an verschiedenen Sta...tionen, auf dem Hundeplatz die einzelnen Hunde und verschiedene Trainingsgeräte kennenlernen.Das Abbauen von Angst vor Hunden, der richtige Umgang in der Begegnung mit Hunden (und Ihren Besitzern ) und mehr Informationen zu den jeweiligen Rassen standen hier im Vordergrund.

Natürlich durfte auch der Spaß nicht zu kurz kommen: Die Kinder durften auch selbst die Trainingsgeräte ausprobieren, mit den Hunden an der Leine gehen, die Hunde streicheln und auch Leckerli verteilen.

Nach einer kurzen Pause, in der in einer kleinen Broschüre Fragen zum Thema Hund beantwortet werden konnten und auch gemalt wurde, kamen noch unsere Schutzhundeführer mit ihren Hunden zum Einsatz.
Auch hier wurde der Sinn des "Abrichtens zum Schutzhund" erklärt, die Trainingsgeräte gezeigt und von den Kindern selbst ausprobiert.
Beim "Wettziehen" mit der Dobermannhündin Holly hatten alle viel Spaß. Respekt und Spannung herrschte bei der Schutzhunde-Vorführung.

Zum krönenden Abschluss wurden die Kinder noch zum Würstel- und Kuchenessen eingeladen. Ein hoffentlich spannender und lehrreicher Vormittag am Niedernsiller Hundeplatz.
Vielleicht können wir ja bald einige junge Hundebesitzer mit ihren Vierbeinern bei uns begrüßen.